Офисные новости «FunOfficeNews»
Чувашия Гарант, закон, документ

Sat, 20 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 20 сентября 2018 г. N 54 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О регулировании градостроительной деятельности в Чувашской Республике" и статью 14 Закона Чувашской Республики "Об общественном контроле в Чувашской Республике"
Регулирование градостроительной деятельности в Чувашской Республике: изменения. Скорректированы полномочия Кабинета Министров ЧР, уполномоченного органа исполнительной власти в области градостроительной деятельности. Теперь в схему территориального планирования Чувашской Республики должны быть включены положения о территориальном планировании и карты планируемого размещения объектов республиканского значения, относящиеся к области энергетики. Поправками определяется порядок создания и эксплуатации государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности. В Чувашии может быть создана информационная система с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в области градостроительной деятельности, позволяющая в том числе осуществлять подготовку, согласование, утверждение следующих документов: правила землепользования и застройки; проект планировки территории; проект межевания территории; градостроительный план земельного участка; разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и т.д. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Sat, 20 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 20 сентября 2018 г. N 55 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике"
О совершенствовании организации местного самоуправления в Чувашской Республике. Цель внесенных изменений - приведение закона об организации местного самоуправления в Чувашской Республике в соответствие с Федеральным законом от 18 апреля 2018 г. N 83-ФЗ. На публичные слушания решено не направлять проекты муниципальных правовых актов, принимаемых сходом граждан, осуществляющим полномочия представительного органа муниципального образования. Появилась статья о старосте сельского населенного пункта. Он может назначаться для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении, городском округе или на межселенной территории. Староста сельского населенного пункта назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан. Теперь органы местного самоуправления городского, сельского поселения, а также муниципального района имеют право на осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом РФ "О защите прав потребителей". Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органам местного самоуправления разрешено использовать также сетевое издание. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Sat, 20 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 20 сентября 2018 г. N 52 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике" и статью 3 Закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике"
Пересмотрены нормативы зачисления в бюджет Чувашии акцизов на бензин и дизтопливо. Согласно поправкам в республиканский бюджет Чувашской Республики подлежит зачислению госпошлина за совершение федеральными органами исполнительной власти юридически значимых действий в случае подачи заявления и (или) документов, необходимых для их совершения, в электронной форме и выдачи документов через МФЦ - по нормативу 25%. Решения о выделении бюджетных средств на осуществление капвложений принимаются в т. ч. на основании обоснования инвестиций и результатов его технологического и ценового аудита, а также утвержденного задания на проектирование. Данное правило действует в случае, если подготовка такого обоснования в соответствии с законодательством является обязательной. Скорректированы полномочия Министерства финансов ЧР по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля. Пересмотрены нормативы зачисления в региональный бюджет акцизов на бензин и дизтопливо: в 2018 г.: с 1 января по 30 июня включительно - по нормативу 57,1%; с 1 июля по 31 декабря включительно - по нормативу 84,41% (ранее в 2018 году - 57,1%); в 2019 г.: с 1 января по 31 января включительно - по нормативу 86,65%; с 1 февраля по 31 декабря включительно - по нормативу 58,1% (ранее в 2019 году - 58,1%). Закон вступает в силу с 1 января 2019 г., за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления в силу.

Sat, 13 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 20 сентября 2018 г. N 58 "О внесении изменений в статью 2.1 Закона Чувашской Республики "О порядке государственного регулирования цен (тарифов) в Чувашской Республике"
Расширены полномочия органов регулирования Чувашской Республики в области государственного регулирования цен (тарифов). Так, уполномоченные органы в области регулирования тарифов в сфере теплоснабжения теперь утверждают предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность), а в поселениях, городских округах, не отнесенных к ценовым зонам теплоснабжения, обеспечивают расчет и размещение на официальном сайте в сети "Интернет" уровня цены на тепловую энергию (мощность). Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Sat, 13 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 20 сентября 2018 г. N 53 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Чувашской Республики"
Уточнены полномочия органов госвласти Чувашской Республики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Изменениями к компетенции уполномоченного органа исполнительной власти Чувашской Республики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности отнесена организация предоставления органами госвласти Чувашской Республики и госучреждениями Чувашской Республики в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на создание и обеспечение функционирования государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, деклараций о потреблении энергетических ресурсов. Также установлено, что информационное обеспечение на территории Чувашской Республики мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, определенных в качестве обязательных, может осуществляться подведомственным уполномоченному органу государственным (бюджетным или автономным) учреждением. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением некоторых его положений.

Sat, 06 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 20 сентября 2018 г. N 59 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О промышленной политике в Чувашской Республике"
Промышленные технопарки: внесены законодательные поправки. В законе закреплено, что развитие существующих и создание новых промышленных технопарков должно осуществляться с учетом Стратегии пространственного развития Российской Федерации, а также схем территориального планирования Российской Федерации и Чувашской Республики. Меры стимулирования деятельности в сфере промышленности применяются при условии соответствия промышленного технопарка и его управляющей компании требованиям, установленным Правительством РФ, и дополнительным требованиям, установленным Кабинетом Министров Чувашской Республики. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Sat, 06 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 15 сентября 2018 г. N 49 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чувашской Республики"
Доступ к единому госреестру записей актов гражданского состояния получат органы местного самоуправления Чувашии. Изменения приняты в связи с изменениями федерального законодательства в части создания Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Согласно поправкам с 1 октября 2018 г. государственная регистрация акта гражданского состояния будет производиться органами ЗАГСа в Чувашии посредством составления в Едином реестре соответствующей записи акта гражданского состояния в форме электронного документа и на бумажном носителе. Закон вступает в силу с 1 октября 2018 г., за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки.

Sat, 06 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 20 сентября 2018 г. N 60 "О внесении изменений в статью 2 Закона Чувашской Республики "О дорожном фонде Чувашской Республики" (не вступил в силу)
Деньги от штрафов за нарушение ПДД будут направлены в региональный дорожный фонд. С 1 января 2019 г. денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения будут в полном объеме направляться в Дорожный фонд Чувашской Республики. Ранее все средства от штрафов за нарушения ПДД зачислялись в региональные бюджеты и субъекты могли тратить их по своему усмотрению. Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Sat, 06 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 20 сентября 2018 г. N 63 "О внесении изменений в статью 13.1 Закона Чувашской Республики "О муниципальной службе в Чувашской Республике"
В Чувашии изменен порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения. Изменениями вводится упрощенный порядок привлечения муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Кроме того, с 1 до 6 месяцев увеличен период, в течение которого в отношении муниципальных служащих могут быть применены взыскания за коррупционные правонарушения, и введен срок давности для применения взыскания - не позднее 3 лет со дня совершения коррупционного правонарушения. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Sat, 29 Sep 2018 00:00:00 +0300
Закон Чувашской Республики от 15 сентября 2018 г. N 48 "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации" и статью 2 Закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации" (не вступил в силу)
Налоговое регулирование в Чувашии: что нового? Устанавливается пониженная налоговая ставка по налогу на прибыль организаций для резидентов территории опережающего социально-экономического развития, в пределах суммы налога, подлежащей зачислению в республиканский бюджет ЧР: не более 5% - в первые 5 налоговых периодов, 10% - в последующие 5 налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности на территории опережающего социально-экономического развития. Кроме того, для резидентов территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории монопрофильного муниципального образования (моногорода) Чувашской Республики, предусматривается также создание льготного режима налогообложения по налогу на имущество организаций и налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы. Предусматривается установление льготной ставки по налогу на имущество организаций в размере 0% в отношении имущества, учитываемого на балансе резидента территории опережающего социально-экономического развития, в течение 10 лет с момента постановки его на учет. Федеральным законодательством предусматривается увеличение МРОТ с 1 января 2018 г. до 9489 рублей, с 1 мая 2018 г. - до 11163 рублей. В связи с этим, предлагается снизить пороговое значение минимального размера оплаты труда: с 2 до 1,5 - для применения льготных налоговых ставок по налогу на имущество организаций, налогам, уплачиваемым в связи с применением патентной и упрощенной систем налогообложения, пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций, в пределах суммы налога, подлежащей зачислению в республиканский бюджет. Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 г., за исключением некоторых положений, для которых установлены иные сроки.
Просмотров: 347
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Канцелярские товары, продажа канцелярских товаров. Купить онлайн.

Ручки, письменные принадлежности для школы
Карандаши, письменные принадлежности для школы
Маркеры, письменные принадлежности для школы
Фломастеры, письменные принадлежности
Тетради, письменные принадлежности
Ранцы, рюкзаки для школы
Бумага, картон для школы
Чертежные принадлежности для школы
Дневники для школы
Пеналы, принадлежности для школы
Пластилин, принадлежности для школы
Обложки, письменные принадлежности для школы
Аксессуары для труда, принадлежности для школы
Канцелярские наборы для школы
Подставки для учебников, для школы
Счетный материал, принадлежности для школы
Ручки, письменные принадлежности
Краски, письменные принадлежности
Кисти, письменные принадлежности
Карандаши, письменные принадлежности
Маркеры и текстовыделители
Фломастеры, письменные принадлежности, канцелярские товары
Мелки и пастель, письменные принадлежности
Чернила и тушь, письменные принадлежности
Наборы письменных принадлежностей
Тетради, бумажная продукция
Ежедневники, блокноты, записные книжки
Бумага для рисования, черчения
Бумага цветная, картон, бумажная продукция
Бумага для заметок, стикеры, бумажная продукция
Бумага для печати, бумажная продукция
Бумага упаковочная, бумажная продукция
Бланки, бумажная продукция
Конверты, пакеты, бумажная продукция
Бумага для флипчарта, бумажная продукция
Степлеры, дыроколы, офисные принадлежности
Глобусы, организация рабочего места
Закладки для книг, организация рабочего места
Настольные покрытия, организация рабочего места
Защита пола, организация рабочего места
Лупы, организация рабочего места
Подушки для пальцев, организация рабочего места
Канцелярские ножи и ножницы
Товары для ламинирования, брошюровки
Калькуляторы, офисное оборудование
Подвесные системы, офисное оборудование
Лотки, подставки для бумаг для офиса
Скрепки, кнопки, зажимы
Корректоры, офисные принадлежности
Клей, офисные принадлежности
Органайзеры, настольные наборы
Клейкая лента, офисные принадлежности
Визитницы, офисные принадлежности
Корзины для бумаг, офисные принадлежности
Подставки для оргтехники в офис
Ластики, точилки, чертежные принадлежности
Геометрические принадлежности
Циркули, готовальни, чертежные принадлежности
Тубусы, портфели для чертежей
Папки, офисные принадлежности
Файлы, разделители, офисные принадлежности
Доски, демонстрационное оборудование для офиса
Бейджи, демонстрационное оборудование в офис
Аксессуары для досок и флипчартов
Демонстрационные системы для офиса
Конверты с магнитной планкой
Печати, штампы, штемпельная продукция
Кассы, подушки, штемпельная продукция
2014 Copyright © FunOffice.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Офисные товары. Софт. Продажа современных канцтоваров для офиса. Вакансии & Работа. Новинки канцелярских и офисных товаров.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования