Офисные новости «FunOfficeNews»
Челябинская область, Гарант, закон, документ

Sat, 14 Jul 2018 00:00:00 +0300
Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 748-ЗО "О порядке определения границ прилегающих территорий"
Как определить границы прилегающей к дому территории? Законодатели Челябинской области установили, что границы прилегающих территорий к зданиям, строениям, сооружениям определяются правилами благоустройства территории муниципального образования. Площадь прилегающей территории исчисляется как разница площади территории, установленной по внешнему контуру границы прилегающей территории, и площади территории, установленной по внутреннему контуру. Внутренняя часть границы устанавливается по контуру здания, а внешняя часть границы прилегающей территории не может выходить за пределы территорий общего пользования и устанавливается по границам земельных участков, образованных на таких территориях общего пользования, или по границам территории общего пользования, закрепленным с использованием природных объектов (в том числе зеленых насаждений) или объектов искусственного происхождения (дорожный или тротуарный бордюр, иное подобное ограждение территории общего пользования). Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Положения закона, касающиеся отображения границы прилегающей территории на карте-схеме, действуют до 1 января 2020 года.

Sat, 14 Jul 2018 00:00:00 +0300
Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 736-ЗО "О внесении изменения в статью 6 Закона Челябинской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области"
Скорректированы положения Региональной программы капитального ремонта Челябинской области. Новая редакция закона предусматривает исключение из Региональной программы капитального ремонта тех многоквартирных домов, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает семьдесят процентов. Порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов, а также обеспечение прав жильцов, должны определяться нормативным правовым актом Правительства Челябинской области, который принимается не позднее чем через шесть месяцев со дня утверждения Региональной программы капремонта или принятия решения об исключении многоквартирных домов из программы. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Sat, 14 Jul 2018 00:00:00 +0300
Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 749-ЗО "О порядке подготовки и утверждения документации по планировке территории органами исполнительной власти Челябинской области"
Законодательное Собрание Челябинской области утвердило порядок подготовки документации по планировке территории, предусматривающей размещение объектов регионального значения и иных объектов капитального строительства. Процедура получения документации по планировке территории начинается с подачи заявления в уполномоченный орган с приложением проекта задания на разработку документации по планировке территории, а также проекта задания на выполнение инженерных изысканий, если оно необходимо. Уполномоченный орган в течение двадцати рабочих дней осуществляет проверку представленных документов и по результатам проверки принимает соответствующее решение. Законом определены основания, по которым может быть принято решение об отказе в подготовке документации по планировке территории. Утвержденная документация и копия правового акта направляются уполномоченным органом главе поселения или главе городского округа, в отношении территорий которых осуществлялась подготовка такой документации, в течение семи дней со дня ее утверждения. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 14 Jul 2018 00:00:00 +0300
Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 733-ЗО "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области" и статью 1 Закона Челябинской области "О внесении изменений в статью 3 Закона Челябинской области "Об административных правонарушениях в Челябинской области"
Власти Челябинской области ужесточили наказание за нарушения в сфере благоустройства. В соответствии с принятыми нормами, повреждение, перемещение, снос, ненадлежащее содержание малых архитектурных форм (в т.ч. скамеек, урн, бордюров, ограждений, указателей) повлечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей. Нарушение требований по содержанию и ремонту фасадов, отмосток, водостоков, навесных металлических конструкций, окон и витрин, вывесок, входных групп (узлов), иных архитектурных элементов нежилых зданий, строений и сооружений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Sat, 14 Jul 2018 00:00:00 +0300
Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 735-ЗО "О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области"
Если механическое транспортное средство оставлено на газоне, спортивной или детской площадке, какие меры воздействия применят к нарушителю? На территории Челябинской области оставление механических транспортных средств на газонах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов, не связанные с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств и не повлекшие нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Sat, 14 Jul 2018 00:00:00 +0300
Закон Челябинской области от 3 июля 2018 г. N 734-ЗО "О внесении изменений в Закон Челябинской области "О порядке назначения и деятельности мировых судей Челябинской области" (не вступил в силу)
Обеспечение деятельности мировых судей Челябинской области: изучаем изменения. Как и прежде, аппарат мирового судьи состоит из помощника мирового судьи и секретаря судебного заседания, являющихся государственными гражданскими служащими Челябинской области. Прием на работу и увольнение работников аппарата мирового судьи производится начальником Главного управления юстиции Челябинской области. Перемещение работника аппарата мирового судьи на иную должность, применение к нему мер поощрения и взыскания, а также утверждение графика отпусков работников аппарата мирового судьи осуществляется Главным управлением по согласованию с мировым судьей соответствующего судебного участка. Из прежней редакции закона исключены положения о работниках, осуществлявших техническое обеспечение деятельности мирового судьи. Закон вступает в силу с 18 июля 2018 года.

Sat, 14 Jul 2018 00:00:00 +0300
Постановление администрации города Магнитогорска Челябинской области от 28 июня 2018 г. N 7151-П "О единой дежурно-диспетчерской службе Магнитогорского городского округа"
Как организована работа диспетчерского органа городской службы для постоянной готовности к действиям в ЧС на территории Магнитогорского ГО? Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) г. Магнитогорска предназначена для приема-передачи сигналов оповещения гражданской обороны, приема сообщений о пожарах, авариях, катастрофах, стихийных бедствиях и других ЧС (происшествиях) от населения и организаций, оперативного доведения этой информации до соответствующих служб и координации совместных действий. ЕДДС Магнитогорского ГО функционирует в следующих режимах: повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации для мирного времени, при приведении в готовность ГО при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов.

Sat, 07 Jul 2018 00:00:00 +0300
Постановление Правительства Челябинской области от 20 июня 2018 г. N 308-П "О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 22.02.2017 г. N 82-П"
Уточнены положения регламента предоставления госуслуги по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение на территории Челябинской области применительно к хозяйственной деятельности юридических лиц и ИП. В частности, дополнен перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги. Теперь заявителю может быть отказано в получении услуги при отсутствии договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Внесены коррективы по привлечению к ответственности должностных лиц Министерства экологии Челябинской области, государственных гражданских служащих Министерства, работников многофункционального центра за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) в ходе исполнения Административного регламента. Определено, что жалобы на решения и действия (бездействие) должностных лиц, государственных гражданских служащих подаются Министру. Жалобы на решения и действия (бездействие) Министра подаются в Правительство Челябинской области. Жалобы на решения и действия (бездействие) работника многофункционального центра подаются руководителю этого многофункционального центра. Жалобы на решения и действия (бездействие) многофункционального центра подаются учредителю многофункционального центра.

Sat, 07 Jul 2018 00:00:00 +0300
Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 26 июня 2018 г. N 41/3 "Об утверждении Порядка установления размеров и условий оплаты труда выборного должностного лица, депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, иных лиц, замещающих муниципальные должности, и лиц, замещающих должности муниципальной службы в городе Челябинске"
Определены условия оплаты труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности, и денежного содержания лиц, замещающих должности муниципальной службы в г. Челябинске. Оплата труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности, производится ежемесячно в виде денежного вознаграждения и дополнительных выплат. Дополнительные выплаты включают в себя ежемесячные и единовременные дополнительные выплаты. К ежемесячным дополнительным выплатам относятся: 1) ежемесячное денежное поощрение (Главе г. Челябинска, Председателю Челябинской городской Думы - в размере двух должностных окладов; депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, иным лицам, замещающим муниципальные должности в г. Челябинске, - в размере одного должностного оклада); 2) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими гостайну; 3) ежемесячные надбавки за государственные награды и ученую степень. К единовременным дополнительным выплатам относится выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере одного должностного оклада и материальная помощь для организации отдыха в размере двух должностных окладов. Размеры должностных окладов муниципальных служащих приведены в приложениях к Порядку. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 г.

Sat, 07 Jul 2018 00:00:00 +0300
Решение Челябинской городской Думы первого созыва от 26 июня 2018 г. N 41/7 "Об утверждении Порядка управления наемными домами, которые или все помещения в которых находятся в муниципальной собственности города Челябинска"
Наемные дома в г. Челябинске: кто отвечает за надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома? Управление многоквартирным наемным домом социального и коммерческого использования осуществляется по договору управления, заключенному с Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска, являющимся наймодателем жилых помещений в многоквартирном наемном доме и уполномоченным выступать от имени города в качестве собственника жилого помещения муниципального жилищного фонда. Управляющая организация, которая заключила договор с Комитетом, должна иметь лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. В остальном существенных отличий нет: управление наемными домами осуществляется в соответствии с требованиями, установленными тех. регламентами и правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Просмотров: 468
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Канцелярские товары, продажа канцелярских товаров. Купить онлайн.

Ручки, письменные принадлежности для школы
Карандаши, письменные принадлежности для школы
Маркеры, письменные принадлежности для школы
Фломастеры, письменные принадлежности
Тетради, письменные принадлежности
Ранцы, рюкзаки для школы
Бумага, картон для школы
Чертежные принадлежности для школы
Дневники для школы
Пеналы, принадлежности для школы
Пластилин, принадлежности для школы
Обложки, письменные принадлежности для школы
Аксессуары для труда, принадлежности для школы
Канцелярские наборы для школы
Подставки для учебников, для школы
Счетный материал, принадлежности для школы
Ручки, письменные принадлежности
Краски, письменные принадлежности
Кисти, письменные принадлежности
Карандаши, письменные принадлежности
Маркеры и текстовыделители
Фломастеры, письменные принадлежности, канцелярские товары
Мелки и пастель, письменные принадлежности
Чернила и тушь, письменные принадлежности
Наборы письменных принадлежностей
Тетради, бумажная продукция
Ежедневники, блокноты, записные книжки
Бумага для рисования, черчения
Бумага цветная, картон, бумажная продукция
Бумага для заметок, стикеры, бумажная продукция
Бумага для печати, бумажная продукция
Бумага упаковочная, бумажная продукция
Бланки, бумажная продукция
Конверты, пакеты, бумажная продукция
Бумага для флипчарта, бумажная продукция
Степлеры, дыроколы, офисные принадлежности
Глобусы, организация рабочего места
Закладки для книг, организация рабочего места
Настольные покрытия, организация рабочего места
Защита пола, организация рабочего места
Лупы, организация рабочего места
Подушки для пальцев, организация рабочего места
Канцелярские ножи и ножницы
Товары для ламинирования, брошюровки
Калькуляторы, офисное оборудование
Подвесные системы, офисное оборудование
Лотки, подставки для бумаг для офиса
Скрепки, кнопки, зажимы
Корректоры, офисные принадлежности
Клей, офисные принадлежности
Органайзеры, настольные наборы
Клейкая лента, офисные принадлежности
Визитницы, офисные принадлежности
Корзины для бумаг, офисные принадлежности
Подставки для оргтехники в офис
Ластики, точилки, чертежные принадлежности
Геометрические принадлежности
Циркули, готовальни, чертежные принадлежности
Тубусы, портфели для чертежей
Папки, офисные принадлежности
Файлы, разделители, офисные принадлежности
Доски, демонстрационное оборудование для офиса
Бейджи, демонстрационное оборудование в офис
Аксессуары для досок и флипчартов
Демонстрационные системы для офиса
Конверты с магнитной планкой
Печати, штампы, штемпельная продукция
Кассы, подушки, штемпельная продукция
2014 Copyright © FunOffice.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Офисные товары. Софт. Продажа современных канцтоваров для офиса. Вакансии & Работа. Новинки канцелярских и офисных товаров.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования