Офисные новости «FunOfficeNews»
Томская область, Гарант, закон, документ

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Постановление Администрации Томской области от 4 июля 2019 г. N 244а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 06.03.2019 N 97а"
Аграрии, не получившие помощь из федерального бюджета, получат ее из средств бюджета Томской области. Уточнено, что субсидии из областного бюджета на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства предоставляются также на возмещение части затрат (без учета НДС) на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 га посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами (многолетними и (или) однолетними травами), за исключением посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, на которую получается субсидия из средств федерального бюджета. Указаны правила определения размера и порядок предоставления такой субсидии. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Томской области от 3 июля 2019 г. N 57-ОЗ "О внесении изменения в статью 15-1 Закона Томской области "О социальной поддержке инвалидов в Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 27 июня 2019 г. N 1756)
В Томской области расширен перечень случаев материальной поддержки детей-инвалидов. Уточнено, что материальная помощь детям-инвалидам, страдающим онкологическими заболеваниями, нуждающимся по медицинским показаниям в авиаперелете, направляемым в медицинские организации, расположенные за пределами Томской области, оказывается не только в случае направления для проведения обследования, оказания высокотехнологичной медицинской помощи, но и при направлении на госпитализацию, восстановительное лечение, консультацию. Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Sat, 06 Jul 2019 00:00:00 +0300
Постановление Администрации Томской области от 28 июня 2019 г. N 242а "О внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 11.02.2013 N 45а" (не вступило в силу)
В Томской области установлены правила расчета предельной стоимости проезда по межмуниципальным пригородным автобусным маршрутам регулярных перевозок. Правила распространяются на маршруты по направлению из Томска в Борики (в т.ч. через Эушту), Межениновку, Аэропорт, Семилужки, Копылово, Курлек, Моряковский затон, Ярское, Аркашево, Кисловку, Петухово, Александровское, Лучаново, Молодежный, Рассвет и Георгиевку. Указано, что предельная стоимость проезда определяется как множество расстояния в километрах, которое проехал пассажир на участке маршрута за пределами г. Томска от последнего в границах города остановочного пункта, на предельную стоимость одного пассажиро-километра, установленную в размере 1,5220 руб., плюс стоимость проезда на участке маршрута в пределах границ Томска (не учитывается в случае, если начальным остановочным пунктом при поездке из Томска или конечным остановочным пунктом при поездке в Томск является последний в границах города остановочный пункт). Приведен перечень остановочных пунктов, являющихся последними в границах города, для каждого из маршрутов. Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Sat, 06 Jul 2019 00:00:00 +0300
Приказ Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области от 13 июня 2019 г. N 36 "О внесении изменений в приказ Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области от 28.09.2018 N 53"
Жителям Северска разрешили платить за отопление по факту. В соответствии с установленным федеральным законодательством правом органов государственной власти Томской области принимать в отношении всех или отдельных муниципальных образований, расположенных на территории субъекта, решение об изменении способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению (в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года) городской округ - ЗАТО Северск Томской области был включен в перечень муниципальных образований, в отношении которых изменен способ осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению (равномерно в течение календарного года). В соответствии с настоящим нормативным актом городской округ исключен из данного перечня и жители Северска теперь могут оплачивать коммунальную услугу по отоплению в том числе и только в течение отопительного периода.

Sat, 29 Jun 2019 00:00:00 +0300
Постановление Администрации Томской области от 24 июня 2019 г. N 237а "О внесении изменения в постановление Администрации Томской области от 21.04.2014 N 147а"
Как часто проводятся проверки соблюдения законодательства при госзакупках в Томской области? Уточнено, что в рамках осуществления государственными органами Томской области ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Томской области за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в отношении подведомственных им заказчиков плановые проверки проводятся не реже одного раза в три года по каждому субъекту контроля.

Sat, 29 Jun 2019 00:00:00 +0300
Закон Томской области от 18 июня 2019 г. N 51-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Томской области" (принят постановлением Законодательной Думы Томской области от 30 мая 2019 г. N 1685)
Что нового в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа на территории Томской области? Уточнено, что нормативный акт устанавливает правовые и организационные основы по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок не только автомобильным транспортом, но и городским наземным электрическим транспортом. Указано, что организация регулярных перевозок осуществляется также органами местного самоуправления муниципальных образований региона. Кроме того, предусмотрено введение системы безналичной оплаты проезда, представляющей собой единый информационно-технологический комплекс, обеспечивающий возможность использования электронных средств платежа для оплаты проезда пассажиров и провоза багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок, осуществления безналичных расчетов, учета проданных билетов и совершенных поездок. Функционирование системы будет обеспечивать оператор, который будет осуществлять информационно-технологическое взаимодействие и расчеты участников данной системы, контроль за ее работой, сбор и анализ данных об оплате проезда пассажиров и провоза багажа и совершенных поездках. Законом на территории Томской области разрешено использование остановочных пунктов по межрегиональному маршруту регулярных перевозок, расположенных вне территорий автовокзалов или автостанций. Определено, что порядок функционирования системы безналичной оплаты проезда, порядок отбора оператора системы и положение о региональной информационной системе навигации утверждаются Администрацией Томской области. Также расширены полномочия уполномоченного органа исполнительной власти. Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Sat, 22 Jun 2019 00:00:00 +0300
Постановление Администрации Томской области от 14 июня 2019 г. N 219а "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат, связанных с созданием новых рыбоперерабатывающих производств"
В Томской области помогают создавать новые производства по переработке рыбы. В целях возмещения части затрат, связанных с созданием новых рыбоперерабатывающих производств, из областного бюджета на конкурсной основе предоставляются субсидии юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям в размере в расчете на одного получателя в одном календарном году не более 80 % планируемых затрат и не более 35 млн руб. Средства могут расходоваться на приобретение нового технологического оборудования, включая расходы на его доставку, монтажные и пусконаладочные работы, а также на приобретение нового промышленного холодильного оборудования для хранения рыбного сырья и готовой продукции (кроме торгового холодильного оборудования), включая расходы на его доставку, монтажные и пусконаладочные работы. Указаны требования к получателям субсидии, условия и порядок ее предоставления, в т.ч. показатели результативности субсидии и основания для отказа в ее предоставлении.

Sat, 22 Jun 2019 00:00:00 +0300
Приказ Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области от 29 мая 2019 г. N 36 "Об утверждении Перечня сельскохозяйственных культур, по которым предоставляются субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса (на возмещение части затрат) по мероприятию "Возмещение части затрат на приобретение семян кормовых культур в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности"
На приобретение каких сельскохозяйственных культур возмещаются затраты в Томской области? В целях содействия достижению целевых показателей реализации региональных программ развития агропромышленного комплекса сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение семян кормовых культур в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Указано, что возмещаются затраты на приобретение озимых зерновых (пшеница, рожь, тритикале), яровых зерновых (пшеница, ячмень, овес), зернобобовых (горох, вика и пр.) культур, рапса ярового, суданки, однолетних (зерновых и зернобобовых) культур и многолетних трав. Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 15 Jun 2019 00:00:00 +0300
Постановление Администрации Томской области от 7 июня 2019 г. N 216а "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с созданием и модернизацией производственных мощностей по выпуску рыбной продукции глубокой переработки"
Рыбзаводам Томской области помогут модернизировать производство. Юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели, прошедшие государственную регистрацию и состоящие на учете в налоговом органе на территории Томской области, осуществившие затраты, связанные с созданием и модернизацией производственных мощностей по выпуску рыбной продукции глубокой переработки, имеют право на возмещение в форме субсидий из областного бюджета в размере не более 2500 тыс. руб. одному получателю субсидии в одном календарном году. Уточняется, что возмещению подлежат затраты на приобретение в собственность нового технологического оборудования, нового промышленного холодильного оборудования для хранения рыбного сырья и готовой продукции (кроме торгового холодильного оборудования), а также затраты на услуги по доставке данного оборудования, выполнению монтажных и пусконаладочных работ. Определены условия и порядок предоставления субсидий, основания для отказа в их предоставлении, а также правила возврата средств субсидии, если получателем по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты значения показателей результативности, установленные соглашением о ее предоставлении.

Sat, 15 Jun 2019 00:00:00 +0300
Приказ Департамента профессионального образования Томской области от 5 июня 2019 г. N 7п "О внесении изменений в приказ Департамента профессионального образования Томской области от 31.05.2019 N 5п"
Скорректирована стоимость обучения в профучилищах Томской области. Нижний порог размера платы за оказываемую обучающемуся платную услугу в сфере образования, устанавливаемого государственными бюджетными профессиональными учреждениями, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент профессионального образования Томской области, при очно-заочной форме обучения снижен с 75 % до 25 % значения базового норматива затрат на оказание аналогичной государственной услуги, а при заочной форме обучения - с 50 % до 10 % значения базового норматива. Уточнено, что при установлении верхнего значения стоимости обучения не учитывается отраслевой корректирующий коэффициент по формам обучения (очно-заочная, заочная). Приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Просмотров: 359
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Канцелярские товары, продажа канцелярских товаров. Купить онлайн.

Ручки, письменные принадлежности для школы
Карандаши, письменные принадлежности для школы
Маркеры, письменные принадлежности для школы
Фломастеры, письменные принадлежности
Тетради, письменные принадлежности
Ранцы, рюкзаки для школы
Бумага, картон для школы
Чертежные принадлежности для школы
Дневники для школы
Пеналы, принадлежности для школы
Пластилин, принадлежности для школы
Обложки, письменные принадлежности для школы
Аксессуары для труда, принадлежности для школы
Канцелярские наборы для школы
Подставки для учебников, для школы
Счетный материал, принадлежности для школы
Ручки, письменные принадлежности
Краски, письменные принадлежности
Кисти, письменные принадлежности
Карандаши, письменные принадлежности
Маркеры и текстовыделители
Фломастеры, письменные принадлежности, канцелярские товары
Мелки и пастель, письменные принадлежности
Чернила и тушь, письменные принадлежности
Наборы письменных принадлежностей
Тетради, бумажная продукция
Ежедневники, блокноты, записные книжки
Бумага для рисования, черчения
Бумага цветная, картон, бумажная продукция
Бумага для заметок, стикеры, бумажная продукция
Бумага для печати, бумажная продукция
Бумага упаковочная, бумажная продукция
Бланки, бумажная продукция
Конверты, пакеты, бумажная продукция
Бумага для флипчарта, бумажная продукция
Степлеры, дыроколы, офисные принадлежности
Глобусы, организация рабочего места
Закладки для книг, организация рабочего места
Настольные покрытия, организация рабочего места
Защита пола, организация рабочего места
Лупы, организация рабочего места
Подушки для пальцев, организация рабочего места
Канцелярские ножи и ножницы
Товары для ламинирования, брошюровки
Калькуляторы, офисное оборудование
Подвесные системы, офисное оборудование
Лотки, подставки для бумаг для офиса
Скрепки, кнопки, зажимы
Корректоры, офисные принадлежности
Клей, офисные принадлежности
Органайзеры, настольные наборы
Клейкая лента, офисные принадлежности
Визитницы, офисные принадлежности
Корзины для бумаг, офисные принадлежности
Подставки для оргтехники в офис
Ластики, точилки, чертежные принадлежности
Геометрические принадлежности
Циркули, готовальни, чертежные принадлежности
Тубусы, портфели для чертежей
Папки, офисные принадлежности
Файлы, разделители, офисные принадлежности
Доски, демонстрационное оборудование для офиса
Бейджи, демонстрационное оборудование в офис
Аксессуары для досок и флипчартов
Демонстрационные системы для офиса
Конверты с магнитной планкой
Печати, штампы, штемпельная продукция
Кассы, подушки, штемпельная продукция
2014 Copyright © FunOffice.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Офисные товары. Софт. Продажа современных канцтоваров для офиса. Вакансии & Работа. Новинки канцелярских и офисных товаров.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования