Офисные новости «FunOfficeNews»
Татарстан Гарант, закон, документ

Sat, 18 May 2019 00:00:00 +0300
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 14 мая 2019 г. N 390 "О компенсации в 2019 году затрат на приобретение и установку (монтаж, настройку) оборудования для приема сигнала спутникового телевидения"
Части граждан в Татарстане компенсируют затраты на оборудование для приема сигнала спутникового телевидения. В 2019 году отдельным категориям граждан в Республике Татарстан предоставляется единовременная компенсация затрат на приобретение и установку (монтаж, настройку) оборудования для приема сигнала спутникового телевидения. Право на получение компенсации предоставляется одному из членов домохозяйства, в котором среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в республике на душу населения, проживающему по месту жительства в населенном пункте, включенном в соответствующий перечень. Приведен перечень населенных пунктов, которые находятся вне зоны покрытия цифрового эфирного вещания. Компенсация устанавливается в размере фактической стоимости оборудования для приема сигнала спутникового телевидения и его установки (монтажа, настройки), но не более 7300 руб. Компенсации подлежат затраты, связанные с приобретением оборудования для приема сигнала спутникового телевидения и работами по установке (монтажу, настройке) указанного оборудования. Регламентированы процедура и условия предоставления единовременной компенсации. Решения о предоставлении компенсации либо об отказе в ее предоставлении принимаются отделениями Республиканского центра материальной помощи по месту жительства граждан.

Sat, 11 May 2019 00:00:00 +0300
Распоряжение Президента Республики Татарстан от 2 мая 2019 г. N 170 "О введении режима чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан"
В Татарстане с 2 мая введен режим чрезвычайной ситуации. Для предотвращения угрозы продовольственной безопасности, возникшей в результате неблагоприятных природных факторов, приведших к гибели озимых сельскохозяйственных культур, в Республике Татарстан с 2 мая 2019 года вводится режим ЧС для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Режим ЧС и региональный (межмуниципальный) уровень реагирования устанавливаются до особого распоряжения.

Sat, 11 May 2019 00:00:00 +0300
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 26 апреля 2019 г. N 348 "Об утверждении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Татарстан за I квартал 2019 года"
Прожиточный минимум в Татарстане увеличен на 461 руб. Величина прожиточного минимума в Республике Татарстан за I квартал 2019 года увеличилась относительно IV квартала 2018 года и составила в расчете на душу населения 9170 руб. (ранее - 8709 руб.), для трудоспособного населения - 9769 руб., пенсионеров - 7511 руб., детей - 9158 руб.

Sat, 11 May 2019 00:00:00 +0300
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 26 апреля 2019 г. N 346 "Об утверждении стоимостной величины минимального потребительского бюджета в целом по Республике Татарстан за I квартал 2019 года"
Минимальный потребительский бюджет в Татарстане повысился на 374 руб. Стоимостная величина минимального потребительского бюджета в целом по Республике Татарстан за I квартал 2019 года повышена относительно IV квартала 2018 года и установлена в размере 15537 руб. (ранее - 15163 руб.).

Sat, 04 May 2019 00:00:00 +0300
Приказ Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан от 21 марта 2019 г. N 104-пр "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на размещение объектов, виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации, на землях или земельных участках, находящихся в собственности Республики Татарстан"
Разрешения на размещение объектов, определенных Правительством РФ, на землях в Татарстане. Устанавливается стандарт и порядок предоставления государственной услуги по выдаче разрешения на размещение объектов, виды которых устанавливаются Правительством РФ, на землях или земельных участках, находящихся в собственности Республики Татарстан, без предоставления земельных участков и установления сервитутов. Перечень видов таких объектов утвержден постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300. Выдача разрешения осуществляется в отношении земельных участков, не предоставленных на каком-либо праве гражданам или юрлицам, при условии, что размещение объектов не приводит к невозможности использования участков в соответствии с видом их разрешенного использования. Утвержденный регламент не распространяется на случаи размещения объектов благоустройства, являющихся средствами наружной рекламы. Получателями государственной услуги являются физические и юридические лица. Государственная услуга предоставляется Минземимуществом РТ. Разрешение на размещение объектов осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления. Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственных услуг. Оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги не предусмотрено. Государственная услуга предоставляется на безвозмездной основе. Государственная услуга в электронной форме, через многофункциональный центр, в удаленных рабочих местах МФЦ не предоставляется. Зарегистрирован в Минюсте РТ 15 апреля 2019 г. Регистрационный N 5514.

Sat, 27 Apr 2019 00:00:00 +0300
Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан от 27 марта 2019 г. N 316-п "Об утверждении региональных нормативов "Фоновое содержание тяжелых металлов в донных отложениях поверхностных водных объектов Республики Татарстан"
Утверждены нормативы фонового содержания тяжелых металлов в донных отложениях в Татарстане. Утвержденные региональные нормативы устанавливают фоновое содержание тяжелых металлов в донных отложениях поверхностных водных объектов Республики Татарстан. Данные нормативы приняты в целях ограничения и регламентации уровня загрязнения донных отложений тяжелыми металлами, проведения мониторинга за их состоянием, устранения негативного воздействия на экосистемы поверхностных водных объектов республики. Нормативы предназначены для применения надзорными и контролирующими органами и хозяйствующими субъектами при оценке состояния донных отложений, исчислении размеров вреда, причиненного водным объектам, проведении оценок воздействия на окружающую среду, разработке перечня мероприятий по охране окружающей среды. Фоновые концентрации тяжелых металлов в донных отложениях дифференцированы для рек и водохранилищ на них, в том числе русловых прудов, озер естественного и искусственного (пруды-копани, обводненные карьеры) происхождения, а также для различных типов минеральных и органических донных отложений, выделяемых по результатам определения их гранулометрического состава и содержания органического вещества. Для оценки уровня загрязнения установлено два значения: "верхний предел" фонового содержания элемента, необходимый для определения величины отклонения его фактического содержания в пробе от фонового, а также среднее фоновое содержание, относительно которого проводится расчет показателей загрязнения. Расчет степени химического загрязнения производится путем сравнения фактической концентрации элемента в пробе с фоновой. Региональные нормативы действуют с момента опубликования и до введения уполномоченными федеральными органами государственной власти соответствующих нормативов качества окружающей среды. Зарегистрирован в Минюсте РТ 16 апреля 2019 г. Регистрационный N 5518

Sat, 27 Apr 2019 00:00:00 +0300
Указ Президента Республики Татарстан от 23 апреля 2019 г. N УП-244 "Об определении дней проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам в 2019 году"
Исламские праздники в Татарстане в 2019 году. 4 июня 2019 года определено днем, на который в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится начало проведения праздника Ураза-байрам в Республике Татарстан; 11 августа - днем проведения праздника Курбан-байрам. Указанные дни являются нерабочими праздничными днями. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 20 Apr 2019 00:00:00 +0300
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 апреля 2019 г. N 294 "Об установлении на территории Республики Татарстан особого противопожарного режима"
В Татарстане введен особый противопожарный режим. В связи с повышением уровня пожарной опасности в весенне-летний период с 25 апреля по 10 мая 2019 года на территории Республики Татарстан устанавливается особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима запрещено сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах). Также запрещается применение пиротехнических изделий 1-3 класса опасности на территориях населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, садоводческих и огороднических товариществ, детских оздоровительных лагерей, объектов экономики, оздоровительных организаций, граничащих с лесными участками, а также в лесопарковых зонах, на торфяных участках и открытых территориях, граничащих с лесными массивами. Определены противопожарные меры.

Sat, 13 Apr 2019 00:00:00 +0300
Закон Республики Татарстан от 5 апреля 2019 г. N 31-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года"
Скорректирована Стратегия социально-экономического развития Татарстана до 2030 года. Изменения, в частности, направлены на использование санкций как инструмента экономической политики, на развитие цифровизации, которая является в том числе инструментом развития других отраслей, а также на рост альтернативной энергетики, возобновление источников энергии в Республике Татарстан. Дополнительными требованиями к системе образования обозначено, что система образования должна обеспечивать воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций; система образования должна обеспечивать формируемые в ней навыки, образовательные траектории, исходя из потребностей предприятий и организаций республики. В части занятости и производительности труда дополнительно планируется стимулирование предприятий к повышению производительности труда и модернизации основных фондов; сокращение нормативно-правовых и административных ограничений, препятствующих росту производительности труда; формирование системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда на предприятиях; формирование системы подготовки кадров, направленной на обучение основам повышения производительности труда, в том числе посредством использования цифровых технологий и платформенных решений. По вопросам предпринимательства планируется обеспечение благоприятных условий осуществления деятельности самозанятыми гражданами; обеспечение увеличения объема экспорта, в том числе несырьевой продукции; обеспечение повышения эффективности инфраструктуры поддержки экспорта; создание системы поддержки фермеров и развитие сельскохозяйственной кооперации; развитие молодежного предпринимательства на селе. Также планируется проработка механизмов и сфер применения ключевых современных финансовых инструментов (государственно-частное партнерство (концессия), исламские финансы, корпоративные финансы, блокчейн, технология обработки больших массивов данных "BigData", краудфандинг и др.), способствующих привлечению иностранных инвестиций. Кроме того, будет обеспечено развитие цифровой экономики, стимулирование спроса на инновационную продукцию предприятий кластеров и пр. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Apr 2019 00:00:00 +0300
Закон Республики Татарстан от 5 апреля 2019 г. N 29-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Республике Татарстан" (не вступил в силу)
Контроль качества медпомощи в Татарстане. Закон РТ о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Республике Татарстан приведен в соответствие с федеральным законодательством. Поправки направлены на усиление контроля и надзора в сфере охраны здоровья граждан. В частности, уточнены полномочия Кабмина РТ в части обеспечения качества медпомощи. Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности дополнительно будет включать в себя проведение контрольных закупок в целях проверки соблюдения медицинской организацией порядка и условий предоставления платных медицинских услуг. Контрольные закупки проводятся органом государственного контроля в порядке, установленном федеральным законодательством. Требования к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (ранее устанавливались руководителями органов и медицинских организаций). Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Просмотров: 820
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Канцелярские товары, продажа канцелярских товаров. Купить онлайн.

Ручки, письменные принадлежности для школы
Карандаши, письменные принадлежности для школы
Маркеры, письменные принадлежности для школы
Фломастеры, письменные принадлежности
Тетради, письменные принадлежности
Ранцы, рюкзаки для школы
Бумага, картон для школы
Чертежные принадлежности для школы
Дневники для школы
Пеналы, принадлежности для школы
Пластилин, принадлежности для школы
Обложки, письменные принадлежности для школы
Аксессуары для труда, принадлежности для школы
Канцелярские наборы для школы
Подставки для учебников, для школы
Счетный материал, принадлежности для школы
Ручки, письменные принадлежности
Краски, письменные принадлежности
Кисти, письменные принадлежности
Карандаши, письменные принадлежности
Маркеры и текстовыделители
Фломастеры, письменные принадлежности, канцелярские товары
Мелки и пастель, письменные принадлежности
Чернила и тушь, письменные принадлежности
Наборы письменных принадлежностей
Тетради, бумажная продукция
Ежедневники, блокноты, записные книжки
Бумага для рисования, черчения
Бумага цветная, картон, бумажная продукция
Бумага для заметок, стикеры, бумажная продукция
Бумага для печати, бумажная продукция
Бумага упаковочная, бумажная продукция
Бланки, бумажная продукция
Конверты, пакеты, бумажная продукция
Бумага для флипчарта, бумажная продукция
Степлеры, дыроколы, офисные принадлежности
Глобусы, организация рабочего места
Закладки для книг, организация рабочего места
Настольные покрытия, организация рабочего места
Защита пола, организация рабочего места
Лупы, организация рабочего места
Подушки для пальцев, организация рабочего места
Канцелярские ножи и ножницы
Товары для ламинирования, брошюровки
Калькуляторы, офисное оборудование
Подвесные системы, офисное оборудование
Лотки, подставки для бумаг для офиса
Скрепки, кнопки, зажимы
Корректоры, офисные принадлежности
Клей, офисные принадлежности
Органайзеры, настольные наборы
Клейкая лента, офисные принадлежности
Визитницы, офисные принадлежности
Корзины для бумаг, офисные принадлежности
Подставки для оргтехники в офис
Ластики, точилки, чертежные принадлежности
Геометрические принадлежности
Циркули, готовальни, чертежные принадлежности
Тубусы, портфели для чертежей
Папки, офисные принадлежности
Файлы, разделители, офисные принадлежности
Доски, демонстрационное оборудование для офиса
Бейджи, демонстрационное оборудование в офис
Аксессуары для досок и флипчартов
Демонстрационные системы для офиса
Конверты с магнитной планкой
Печати, штампы, штемпельная продукция
Кассы, подушки, штемпельная продукция
2014 Copyright © FunOffice.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Офисные товары. Софт. Продажа современных канцтоваров для офиса. Вакансии & Работа. Новинки канцелярских и офисных товаров.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования