Офисные новости «FunOfficeNews»
Татарстан Гарант, закон, документ

Sat, 10 Nov 2018 00:00:00 +0300
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 31 октября 2018 г. N 967 "Об утверждении стоимостной величины минимального потребительского бюджета в целом по Республике Татарстан за III квартал 2018 года"
Минимальный потребительский бюджет в Татарстане сокращен на 152 руб. Стоимостная величина минимального потребительского бюджета в целом по Республике Татарстан за III квартал 2018 года снизилась относительно II квартала и установлена в размере 14833 руб. (ранее - 14985 руб.)

Sat, 03 Nov 2018 00:00:00 +0300
Закон Республики Татарстан от 26 октября 2018 г. N 79-ЗРТ "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Республики Татарстан" (не вступил в силу)
В Татарстане отменяется льгота по транспортному налогу в отношении экологичных ТС. На федеральном уровне с 1 января 2019 года движимое имущество исключается из объектов налогообложения налогом на имущество организаций. В связи с этим, из Закона Республики Татарстан о транспортном налоге исключается льгота в размере 50% от ставки налога в отношении грузовых автомобилей, автобусов, произведенных в России и оснащенных двигателями, соответствующими экологическим нормам не менее ЕВРО-2, находящихся на балансе лизингодателя и переданных в лизинг на срок не менее одного года, с мощностью двигателя свыше 150 л.с. Данная льгота действовала с 2006 года. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Sat, 03 Nov 2018 00:00:00 +0300
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 29 октября 2018 г. N 955 "Об утверждении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Татарстан за III квартал 2018 года"
Прожиточный минимум в Татарстане за III квартал 2018 года по-прежнему составляет 8880 руб. Величина прожиточного минимума в Республике Татарстан за III квартал 2018 года осталась без изменения относительно II квартала и составила в расчете на душу населения 8880 руб., для трудоспособного населения - 9450 руб., пенсионеров - 7243 руб., детей - 8941 руб.

Sat, 27 Oct 2018 00:00:00 +0300
Приказ Министерства экономики Республики Татарстан от 10 октября 2018 г. N 483 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по рассмотрению документов, необходимых для допуска субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан к участию в отборе для предоставления государственной поддержки в форме субсидий"
Процедура допуска субъектов предпринимательства к отбору для предоставления субсидий в Татарстане. Устанавливается стандарт и порядок предоставления государственной услуги по рассмотрению документов, необходимых для допуска субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан к участию в отборе для предоставления господдержки в форме субсидий. Получателями государственной услуги являются юрлица и индивидуальные предприниматели, отнесенные к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям. Услуга предоставляется Центром реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства РТ. Дано описание результата предоставления государственной услуги. Допуск или отказ в допуске заявки к отбору для предоставления господдержки и направление заявителю уведомления о соответствии или несоответствии заявки установленным требованиям осуществляется в течение 13 рабочих дней с момента поступления заявки. Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги. Основания для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги отсутствуют. Услуга предоставляется безвозмездно. Предоставление государственной услуги в электронном виде осуществляется через Портал государственных и муниципальных услуг РТ. Предоставление государственной услуги, включая подачу заявления, через многофункциональный центр, удаленные рабочие места МФЦ не осуществляется. Зарегистрирован в Минюсте РТ 11 октября 2018 г. Регистрационный N 4922

Sat, 20 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Республики Татарстан от 13 октября 2018 г. N 70-ЗРТ "О внесении изменений в статьи 3 и 13 Закона Республики Татарстан "О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан"
Вопросы имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Татарстане. В Закон РТ о развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан включена норма, исключающая земельные участки, предназначенные для ведения ЛПХ, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, из состава имущества, которое может быть передано субъекту предпринимательства во временное владение и (или) пользование в качестве имущественной поддержки. Запрещена продажа госимущества, включенного в перечень государственной недвижимости, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства и в отдельных случаях, установленных Земельным кодексом РФ. В отношении указанного имущества запрещаются также переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду. Правообладатели государственного имущества (ГУ и ГУПы) вправе вносить предложения о включении государственного имущества республики, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в перечни государственного имущества, предназначенного для передачи во владение или в пользование субъектам предпринимательства с согласия органа государственной власти, уполномоченного на согласование сделки с соответствующим имуществом. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 20 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Республики Татарстан от 13 октября 2018 г. N 72-ЗРТ "О внесении изменений в статью 32.1 Земельного кодекса Республики Татарстан" (не вступил в силу)
Основания для исключения граждан из списков, имеющих право на бесплатное получение земли в Татарстане. Расширен перечень случаев для исключения граждан, имеющих трех и более детей, заинтересованных в предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения ЛПХ, садоводства или огородничества из списков граждан, имеющих право на получение данных участков. Им отказывается в предоставлении участка в случае предоставления земельного участка по другому основанию; несоответствия граждан установленным требованиям; подачи гражданами заявления об исключении их из списков; троекратного отказа граждан от выбора земельного участка; выявления недостоверных сведений в представленных документах. Извещение граждан об исключении их из списков и отказе в предоставлении им участка осуществляется не позднее 7 дней со дня принятия уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего решения заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения им извещения под роспись. Такой же порядок уведомления установлен для извещения граждан об отказе в передаче им земельного участка, на котором расположен жилой дом, находящийся у них в собственности. Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Sat, 13 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Республики Татарстан от 3 октября 2018 г. N 61-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан" (не вступил в силу)
В Татарстане не изменится возраст, с которого гражданам предоставляются меры соцподдержки. Корректируется Закон РТ об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан. Поправки приняты в связи с предстоящим повышением пенсионного возраста в целях сохранения права на меры социальной поддержки мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет, а также отдельных категорий граждан, имеющих право на досрочное назначение пенсии. Кроме того, компенсация расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме будет предоставляться собственникам жилых помещений, достигших возраста 70 лет и старше, проживающих в составе семьи, состоящей не только из совместно проживающих неработающих граждан, достигших указанного возраста, но и неработающих инвалидов I и (или) II групп. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Sat, 06 Oct 2018 00:00:00 +0300
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 27 сентября 2018 г. N 856 "Об утверждении перечня видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых в Республике Татарстан применяется риск-ориентированный подход"
Применение риск-ориентированного подхода при региональном государственном надзоре в Татарстане. Утвержден перечень 12 видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых в Республике Татарстан применяется риск-ориентированный подход. Это, в частности, региональный государственный экологический надзор, надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, ветеринарный надзор, жилищный надзор, лицензионный контроль предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и за розничной продажей алкогольной продукции, контроль (надзор) в области долевого строительства, государственный строительный надзор и пр. Будут разработаны НПА, определяющие критерии отнесения деятельности юрлиц, ИП и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности при организации регионального государственного контроля (надзора).

Sat, 06 Oct 2018 00:00:00 +0300
Закон Республики Татарстан от 24 сентября 2018 г. N 56-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О бюджете Республики Татарстан на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"
Уточнены основные характеристики бюджета Республики Татарстан. В соответствии с изменениями прогнозируемый общий объем доходов бюджета Республики Татарстан на 2018 год повышен с 225,0 млрд. руб. до 246,2 млрд. руб., общий объем расходов бюджета - с 243,7 млрд. руб. до 261,1 млрд. руб. Дефицит бюджета составит 14,9 млрд. руб. Общий объем бюджетных ассигнований бюджета республики, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств, сокращен с 19,7 млрд. руб. до 18,8 млрд. руб. Объем межбюджетных трансфертов из бюджета республики бюджету ТФОМС РТ повышен с 8,08 млрд. руб. до 8,17 млрд. руб. Объем бюджетных ассигнований Дорожного фонда РТ с 25,23 млрд. руб. до 26,28 млрд. руб. Межбюджетные трансферты от федерального бюджета в 2018 году составят 28,75 млрд. руб., в 2019 году - 20,06 млрд. руб., в 2020 году - 20,0 млрд. руб. Поступления из Пенсионного фонда РФ в 2018 году составят 5791,2 тыс. руб., из Фонда развития моногородов - 544796,2 тыс. руб. Дополнительно предусмотрены безвозмездные поступления, получаемые от некоммерческой организации "Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" в сумме 1499,6 тыс. руб. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 06 Oct 2018 00:00:00 +0300
Решение Верховного Суда Республики Татарстан от 14 сентября 2018 г. N 3а-560/2018 О рассмотрении отдельных положений Территориальной схемы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Республики Татарстан, утв. постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 13 марта 2018 г. N 149 (не вступило в силу)
Верховный суд признал незаконным строительство мусоросжигательного завода в Татарстане. Рассмотрен коллективный административный иск о признании недействующими отдельных положений Территориальной схемы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Республики Татарстан. По мнению административных истцов Территориальная схема принята без проведения общественного обсуждения. Суд установил, что текст Территориальной схемы, размещенный на сайте Минстройархжилкомхоза РТ, не содержал в себе и не был сопровожден сообщением о том, что является проектом НПА, предполагаемого к принятию, и размещен с целью общественного обсуждения. В тексте также не содержится информации о сроках этих обсуждений, порядке и адресе принятия предложений и замечаний. Кроме того, до передачи проекта Территориальной схемы для утверждения в Кабмин РТ заключение по результатам рассмотрения предложений и замечаний, поступивших в ходе общественного обсуждения, или сообщение об отсутствии таковых не было размещено на официальном сайте Министерства. Оспариваемый нормативный акт принят с нарушением порядка его принятия, ввиду непроведения общественного обсуждения. В соответствии с разъяснениями Пленума ВС РФ, если суд установит, что при издании оспариваемого НПА были нарушены требования законодательства хотя бы по одному из оснований, влекущих признание акта недействующим, он вправе принять решение об удовлетворении заявления без исследования других обстоятельств по делу, в том числе содержания оспариваемого акта. Таким образом, Территориальная схема признана недействующей в части положений, предусматривающих строительство в Осиновском сельском поселении Зеленодольского района объекта по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов (мусоросжигательного завода), производительностью 550 тыс. т ТКО; создание полигона промышленных отходов для размещения золошлаковых отходов, образуемых заводом и других объектов по утилизации и обезвреживанию отходов в западной зоне действия регионального оператора, о нормативах накопления, о потоках твердых коммунальных отходов и пр.
Просмотров: 754
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Канцелярские товары, продажа канцелярских товаров. Купить онлайн.

Ручки, письменные принадлежности для школы
Карандаши, письменные принадлежности для школы
Маркеры, письменные принадлежности для школы
Фломастеры, письменные принадлежности
Тетради, письменные принадлежности
Ранцы, рюкзаки для школы
Бумага, картон для школы
Чертежные принадлежности для школы
Дневники для школы
Пеналы, принадлежности для школы
Пластилин, принадлежности для школы
Обложки, письменные принадлежности для школы
Аксессуары для труда, принадлежности для школы
Канцелярские наборы для школы
Подставки для учебников, для школы
Счетный материал, принадлежности для школы
Ручки, письменные принадлежности
Краски, письменные принадлежности
Кисти, письменные принадлежности
Карандаши, письменные принадлежности
Маркеры и текстовыделители
Фломастеры, письменные принадлежности, канцелярские товары
Мелки и пастель, письменные принадлежности
Чернила и тушь, письменные принадлежности
Наборы письменных принадлежностей
Тетради, бумажная продукция
Ежедневники, блокноты, записные книжки
Бумага для рисования, черчения
Бумага цветная, картон, бумажная продукция
Бумага для заметок, стикеры, бумажная продукция
Бумага для печати, бумажная продукция
Бумага упаковочная, бумажная продукция
Бланки, бумажная продукция
Конверты, пакеты, бумажная продукция
Бумага для флипчарта, бумажная продукция
Степлеры, дыроколы, офисные принадлежности
Глобусы, организация рабочего места
Закладки для книг, организация рабочего места
Настольные покрытия, организация рабочего места
Защита пола, организация рабочего места
Лупы, организация рабочего места
Подушки для пальцев, организация рабочего места
Канцелярские ножи и ножницы
Товары для ламинирования, брошюровки
Калькуляторы, офисное оборудование
Подвесные системы, офисное оборудование
Лотки, подставки для бумаг для офиса
Скрепки, кнопки, зажимы
Корректоры, офисные принадлежности
Клей, офисные принадлежности
Органайзеры, настольные наборы
Клейкая лента, офисные принадлежности
Визитницы, офисные принадлежности
Корзины для бумаг, офисные принадлежности
Подставки для оргтехники в офис
Ластики, точилки, чертежные принадлежности
Геометрические принадлежности
Циркули, готовальни, чертежные принадлежности
Тубусы, портфели для чертежей
Папки, офисные принадлежности
Файлы, разделители, офисные принадлежности
Доски, демонстрационное оборудование для офиса
Бейджи, демонстрационное оборудование в офис
Аксессуары для досок и флипчартов
Демонстрационные системы для офиса
Конверты с магнитной планкой
Печати, штампы, штемпельная продукция
Кассы, подушки, штемпельная продукция
2014 Copyright © FunOffice.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Офисные товары. Софт. Продажа современных канцтоваров для офиса. Вакансии & Работа. Новинки канцелярских и офисных товаров.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования