Офисные новости «FunOfficeNews»
Самарская область, Гарант, закон, документ

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 5 июля 2019 г. N 76-ГД "О внесении изменения в статью 4 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" (не вступил в силу)
Льгота по налогу на имущество организаций в Самарской области: что нового? Продлено действие льготы по налогу на имущество для организаций, имеющих в качестве объектов налогообложения стадионы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. вместимостью не менее 44 000 зрительских мест, до передачи объектов спорта в государственную собственность Самарской области. Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июня 2019 г., и действует до дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве собственности Самарской области на указанные объекты недвижимости.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 8 июля 2019 г. N 84-ГД "О мерах государственной поддержки участников долевого строительства и лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований участников долевого строительства, на территории Самарской области" (не вступил в силу)
Государственная поддержка обманутых дольщиков и лиц, обеспечивающих удовлетворение прав требований участников долевого строительства, в Самарской области. Определены критерии, которым должен соответствовать гражданин при оказании мер государственной поддержки. Установлены меры государственной поддержки пострадавшим участникам долевого строительства, объединениям участников долевого строительства, застройщику-инвестору, конкурсному управляющему. Меры поддержки пострадавшим предоставляются однократно. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 5 июля 2019 г. N 74-ГД "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом по муниципальным маршрутам" (не вступил в силу)
Полномочия по осуществлению государственного регулирования тарифов на перевозки в Самарской области. Органы местного самоуправления Самарской области на неограниченный срок наделены полномочиями по осуществлению государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм внеуличным транспортом по муниципальным маршрутам. К полномочиям относятся установление тарифов на перевозки пассажиров, в том числе школьников и студентов, возмещение недополученных доходов транспортных организаций, осуществляющих перевозки по муниципальным маршрутам, образующихся в связи с применением тарифов, осуществление контроля за применением тарифов юрлицами и ИП, оказывающими услуги по перевозке пассажиров. Финансовое обеспечение реализации отдельных государственных полномочий осуществляется за счет средств субвенций, предоставляемых из областного бюджета. Органы местного самоуправления представляют в департамент ценового и тарифного регулирования и в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области отчеты об осуществлении отдельных государственных полномочий, использовании выделенных на эти цели финансовых средств и предоставленных материальных ресурсов. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 8 июля 2019 г. N 86-ГД "О государственной поддержке территориального общественного самоуправления в Самарской области" (не вступил в силу)
Господдержка территориального общественного самоуправления в Самарской области. Закон регулирует отношения по решению вопросов поддержки территориального общественного самоуправления в Самарской области. Господдержка оказывается с целью создания благоприятных условий и стимулов для развития территориального общественного самоуправления в форме информационной, консультационной, методической, организационной поддержки, а также финансовой и имущественной в соответствии с нормативными правовыми актами Самарской области. Установлены полномочия органов государственной власти Самарской области. Для повышения эффективности их взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований создается Совет по территориальному общественному самоуправлению при Губернаторе. Совет разрабатывает предложения по совершенствованию взаимодействия между органами территориального общественного самоуправления и населением. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 8 июля 2019 г. N 85-ГД "О внесении изменений в статьи 11 и 14 Закона Самарской области "О статусе депутата Самарской Губернской Думы" (не вступил в силу)
Скорректированы положения по обращению депутата Самарской Губернской Думы. Депутат Думы вправе обратиться в государственные органы Самарской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, к должностным лицам Самарской области, должностным лицам местного самоуправления, руководителям и (или) должностным лицам организаций, полностью или частично финансируемых за счет средств областного бюджета, местного бюджета, в том числе имеющих льготы по уплате региональных и местных налогов и обязательных платежей, либо имеющих в качестве учредителей органы государственной власти Самарской области, государственные органы Самарской области, органы местного самоуправления муниципальных образований, по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов и должностных лиц и связанным с его депутатской деятельностью. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 8 июля 2019 г. N 83-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об Уполномоченном по правам ребёнка в Самарской области" (не вступил в силу)
Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области: что изменилось в законодательстве? Теперь Уполномоченный осуществляет мониторинг и анализ эффективности функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей органами государственной власти Самарской области, органами местного самоуправления, образовательными и медицинскими организациями, организациями, оказывающими социальные и иные услуги детям и семьям, имеющим детей, и должностными лицами. Уполномоченный назначается на должность Губернатором Самарской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Одно и то же лицо не может быть назначено на должность более чем на два срока подряд. Детализированы требования, предъявляемые к кандидату на должность Уполномоченного. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 4 июля 2019 г. N 73-ГД "О внесении изменения в статью 5.1 Закона Самарской области "О нормативных правовых актах Самарской области"
Что изменилось в оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов Самарской области, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности? Из предметной области оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов исключены сфера государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию (товары, услуги), торговых надбавок (наценок) к таким ценам (тарифам) в соответствии с федеральными законами, определяющими порядок ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) на продукцию (товары, услуги), торговых надбавок (наценок) к таким ценам (тарифам), а также сфера ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов чрезвычайных ситуаций. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 4 июля 2019 г. N 72-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства"
Дополнены полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов в Самарской области по поддержке сельскохозяйственного производства. Органы местного самоуправления теперь осуществляют прием, проверку комплектности документов и передачу заявлений на получение субсидий из областного бюджета, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями АПК, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, сельскохозяйственными кооперативами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами и организациями потребительской кооперации, осуществляющими свою деятельность на территории региона, в бумажной и электронной форме в министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. К их полномочиям также относятся прием, проведение анализа и обобщение отчетов, представляемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, получившими гранты на создание и развитие хозяйств ("Агростартап"), в целях их дальнейшего представления в министерство. В методику расчета нормативов для определения объема субвенций включен дополнительный показатель, который устанавливает зависимость суммы субвенции, причитающейся муниципальному району, от количества личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. В методике расчета объема субвенций бюджетам муниципальных районов, предоставляемых для возмещения затрат в связи с производством сельскохозяйственной продукции в части расходов на развитие молочного скотоводства, уточнены расходные обязательства, на которые предусматривается перераспределение остатка субвенций, образовавшегося вследствие отсутствия или сокращения в их потребности у муниципальных районов, а также в части установления механизма перераспределения остатка субвенций муниципальным районам на осуществление переданных государственных полномочий. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 2 июля 2019 г. N 71-ГД "О внесении изменения в Закон Самарской области "О порядке опубликования и вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Самарской области"
Что нового в порядке опубликования законов и иных нормативных правовых актов Самарской области? Согласно внесенным изменениям нормативные правовые акты подлежат обязательному размещению в интегрированном полнотекстовом банке правовой информации "Законодательство России". Размещенные там и в "Губернском информационном бюллетене" тексты законов и иных нормативных правовых актов Самарской области, а также тексты нормативных правовых актов Избирательной комиссии, опубликованные в журнале "Вестник Избирательной комиссии Самарской области", являются официальными. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Sat, 13 Jul 2019 00:00:00 +0300
Закон Самарской области от 2 июля 2019 г. N 70-ГД "Об утверждении заключенных дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Самарской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Самарской области"
Дополнительные соглашения о предоставлении кредитов бюджету Самарской области. Законом утверждены дополнительные соглашения к соглашениям о предоставлении бюджету Самарской области из федерального бюджета кредитов для частичного покрытия его дефицита. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Просмотров: 379
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Канцелярские товары, продажа канцелярских товаров. Купить онлайн.

Ручки, письменные принадлежности для школы
Карандаши, письменные принадлежности для школы
Маркеры, письменные принадлежности для школы
Фломастеры, письменные принадлежности
Тетради, письменные принадлежности
Ранцы, рюкзаки для школы
Бумага, картон для школы
Чертежные принадлежности для школы
Дневники для школы
Пеналы, принадлежности для школы
Пластилин, принадлежности для школы
Обложки, письменные принадлежности для школы
Аксессуары для труда, принадлежности для школы
Канцелярские наборы для школы
Подставки для учебников, для школы
Счетный материал, принадлежности для школы
Ручки, письменные принадлежности
Краски, письменные принадлежности
Кисти, письменные принадлежности
Карандаши, письменные принадлежности
Маркеры и текстовыделители
Фломастеры, письменные принадлежности, канцелярские товары
Мелки и пастель, письменные принадлежности
Чернила и тушь, письменные принадлежности
Наборы письменных принадлежностей
Тетради, бумажная продукция
Ежедневники, блокноты, записные книжки
Бумага для рисования, черчения
Бумага цветная, картон, бумажная продукция
Бумага для заметок, стикеры, бумажная продукция
Бумага для печати, бумажная продукция
Бумага упаковочная, бумажная продукция
Бланки, бумажная продукция
Конверты, пакеты, бумажная продукция
Бумага для флипчарта, бумажная продукция
Степлеры, дыроколы, офисные принадлежности
Глобусы, организация рабочего места
Закладки для книг, организация рабочего места
Настольные покрытия, организация рабочего места
Защита пола, организация рабочего места
Лупы, организация рабочего места
Подушки для пальцев, организация рабочего места
Канцелярские ножи и ножницы
Товары для ламинирования, брошюровки
Калькуляторы, офисное оборудование
Подвесные системы, офисное оборудование
Лотки, подставки для бумаг для офиса
Скрепки, кнопки, зажимы
Корректоры, офисные принадлежности
Клей, офисные принадлежности
Органайзеры, настольные наборы
Клейкая лента, офисные принадлежности
Визитницы, офисные принадлежности
Корзины для бумаг, офисные принадлежности
Подставки для оргтехники в офис
Ластики, точилки, чертежные принадлежности
Геометрические принадлежности
Циркули, готовальни, чертежные принадлежности
Тубусы, портфели для чертежей
Папки, офисные принадлежности
Файлы, разделители, офисные принадлежности
Доски, демонстрационное оборудование для офиса
Бейджи, демонстрационное оборудование в офис
Аксессуары для досок и флипчартов
Демонстрационные системы для офиса
Конверты с магнитной планкой
Печати, штампы, штемпельная продукция
Кассы, подушки, штемпельная продукция
2014 Copyright © FunOffice.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Офисные товары. Софт. Продажа современных канцтоваров для офиса. Вакансии & Работа. Новинки канцелярских и офисных товаров.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования