Офисные новости «FunOfficeNews»
Амурская область, Гарант, закон, документ

Sat, 12 Aug 2017 00:00:00 +0300
Постановление Правительства Амурской области от 1 августа 2017 г. N 365 "О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 10.04.2014 N 222"
Новое в программе повышения качества жизни пожилых людей в Амурской области на 2014 - 2018 гг. В целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным в областную программу повышения качества жизни пожилых людей в Амурской области на 2014 - 2018 гг. внесены изменения. Расширился перечень основных мероприятий программы. Теперь он включает: профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование незанятых граждан, которым назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, в том числе обучение компьютерной грамотности граждан старшего поколения; компенсацию за предоставление социальных услуг поставщикам социальных услуг, включённым в реестр поставщиков социальных услуг Амурской области, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа); проведение независимой оценки качества оказания социальных услуг организациями социального обслуживания населения Амурской области. Расходы на реализацию вышеназванных задач за счет областного бюджета сократились. Теперь сумма составляет 36 297,182 тыс. руб., ранее - 114 011,05 тыс. руб.

Sat, 05 Aug 2017 00:00:00 +0300
Постановление Правительства Амурской области от 26 июля 2017 г. N 351 "О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 08.04.2013 N 144"
Новое в вопросах обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Амурской области. Согласно изменениям, установлено, что теперь размер компенсации местным бюджетам стоимости жилых помещений, предоставленных детям-сиротам из муниципального жилищного фонда, определяется исходя из общей площади предоставленного жилого помещения, но не более норматива общей площади жилого помещения, принимаемого для расчета субвенции, и норматива предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальному району или городскому округу, на территории которого предоставлено жилое помещение, установленного Правительством области для расчета субвенции. Кроме того, установлено, что перед заключением договоров найма специализированных жилых помещений дети-сироты теперь осматривают жилые помещения, с составлением специальных актов. В случае согласия на вселение в жилое помещение в трехдневный срок подписываются договоры найма специализированных жилых помещений. В случае отказа от вселения в жилые помещения и заключения договора найма специализированных жилых помещений дети-сироты из списка не исключаются. Также изменился срок, в течение которого органы местного самоуправления направляют в министерство социальной защиты населения области отчетные документы: теперь они должны это сделать не позднее 10 рабочих дней со дня предоставления жилых помещений детям-сиротам, а не в течение двух месяцев, как было заведено ранее.

Sat, 05 Aug 2017 00:00:00 +0300
Постановление Правительства Амурской области от 25 июля 2017 г. N 335 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий, объектов недвижимого имущества (включая объекты незавершенного строительства) и земельных участков, находящихся в собственности (пользовании) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения"
В Амурской области будет осуществляться инвентаризация дворовых и общественных территорий, объектов недвижимого имущества и земельных участков. Определен порядок проведения инвентаризации дворовых и общественных территорий, объектов недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в собственности или пользовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, уровня благоустройства индивидуальных жилых домов и земельных участков, предоставленных для их размещения. Документ разработан для населенных пунктов Амурской области с численностью населения свыше 1000 человек. Установлено, что инвентаризация осуществляется комиссиями, создаваемыми органом местного самоуправления, и проводится в два этапа: первый этап - инвентаризация дворовых и общественных территорий - в срок до 1 августа 2017 года; второй этап - инвентаризация уровня благоустройства территорий индивидуальной жилой застройки и территорий в ведении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - в срок до 31 декабря 2017 года. По итогам проведения инвентаризации составляется паспорт благоустройства обследуемой территории в соответствии с её видом, подлежащий ежегодной актуализации органом местного самоуправления не позднее 1 марта с учетом изменений благоустройства территорий, произошедших в предыдущем году, на основании проведенной инвентаризации.

Sat, 29 Jul 2017 00:00:00 +0300
Приказ министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области от 27 июня 2017 г. N 322-пр "Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов"
На территории Амурской области утвержден порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов. Порядок разработан в целях необходимости обеспечения устойчивого развития территорий муниципальных образований Амурской области и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Устанавливается процедура разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной, государственной собственности на территории Амурской области. Установлено, что схема размещения должна содержать тип объекта, его адресные ориентиры, специализацию, период размещения (для сезонных нестационарных объектов). Срок действия схемы для сезонных нестационарных объектов - 1 год. Отмечено, что утвержденный Порядок не распространяются на отношения, связанные с размещением нестационарных торговых объектов находящихся на территории розничных рынков и при проведении праздничных, общественно-политических, культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятий, имеющих временный характер, и ярмарок.

Sat, 22 Jul 2017 00:00:00 +0300
Закон Амурской области от 11 июля 2017 г. N 98-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О физической культуре и спорте в Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 июня 2017 года)
Расширены полномочия органов государственной власти Амурской области в сфере физической культуры и спорта. Уточнено распределение полномочий в сфере физической культуры и спорта области между Правительством области и уполномоченным исполнительным органом государственной власти области, осуществляющим управление в сфере физической культуры и спорта, а также иными исполнительными органами государственной власти области. За уполномоченным исполнительным органом государственной власти области, осуществляющим управление в сфере физической культуры и спорта, закреплено полномочие по установлению порядка аттестации тренеров, осуществляющих спортивную подготовку на территории области, с целью присвоения первой и высшей квалификационных категорий и формированию состава аттестационной комиссии. За Правительством Амурской области закрепляется полномочие по созданию врачебно-физкультурных диспансеров. Кроме того, определяется уполномоченный орган исполнительной власти, осуществляющий организацию медицинского обеспечения физической культуры и спорта в области, в том числе медицинского обеспечения подготовки спортивного резерва и сборных команд области по различным видам спорта к всероссийским и международным спортивным мероприятиям. Установлено, что региональные спортивные федерации представляют предложения о проведении областных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий для включения их в календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Амурской области, участвуют в реализации календарного плана, ежегодно организовывают и проводят чемпионаты, первенства и кубки Амурской области по соответствующему виду спорта. Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Sat, 22 Jul 2017 00:00:00 +0300
Постановление Губернатора Амурской области от 11 июля 2017 г. N 148 "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Амурской области за I квартал 2017 года"
В Амурской области установлена величина прожиточного минимума за I квартал 2017 года. Величина прожиточного минимума за I квартал 2017 г. на душу населения установлена в размере 11 518 рублей, для трудоспособного населения - 12 176 рублей, пенсионеров - 9 276 рублей, детей - 12 105 рублей. Прожиточный минимум по северной зоне области на душу населения составил 12 387 рублей, для трудоспособного населения - 13 060 рублей, пенсионеров - 9 935 рублей, детей - 13 192 рубля. По сравнению с величиной прожиточного минимума, установленной за IV квартал 2016 г., прожиточный минимум увеличен.

Sat, 22 Jul 2017 00:00:00 +0300
Закон Амурской области от 11 июля 2017 г. N 99-ОЗ "О социальном пособии на погребение и возмещении специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг по погребению" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 июня 2017 года) (не вступил в силу)
Изменились правила выплаты пособий на погребение в Амурской области. Законом устанавливаются случаи выплаты социального пособия на погребение, возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости услуг по погребению и определяется размер пособия на погребение и возмещения стоимости услуг по погребению. Установлено, что социальное пособие на погребение выплачивается: если умерший на день смерти не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и не являлся пенсионером; в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности; если умерший являлся лицом, реабилитированным на основании Закона РФ от 18 октября 1991 г. N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий". Социальное пособие на погребение выплачивается в случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего. Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.

Sat, 15 Jul 2017 00:00:00 +0300
Закон Амурской области от 4 июля 2017 г. N 89-ОЗ "О внесении изменений в Закон Амурской области "О гербе и флаге Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 июня 2017 года)
Скорректирован порядок использования флага Амурской области. Закон принят в связи с необходимостью приоритетного размещения флага Амурской области по отношению к флагам муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также урегулирования вопросов размещения флага Амурской области в рабочих кабинетах, при церемонии и других торжественных мероприятиях. Уточнен размер флага Амурской области по отношению к флагам муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также высота подъема флага Амурской области. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 15 Jul 2017 00:00:00 +0300
Закон Амурской области от 4 июля 2017 г. N 93-ОЗ "О внесении изменений в Устав (основной Закон) Амурской области" (Принят Законодательным Собранием Амурской области 26 июня 2017 года)
Скорректирован Устав (основной Закон) Амурской области. Согласно изменениям, правовые акты губернатора области и нормативные правовые акты Правительства области теперь направляются в Законодательное Собрание в десятидневный срок после дня их принятия. Нормативные правовые акты, принятые Законодательным Собранием, направляются губернатору области также в десятидневный срок после дня их принятия. Указанные изменения обусловлены сложившейся практикой взаимодействия Законодательного Собрания с губернатором и Правительством области по осуществлению документооборота. Помимо этого, установлено, что при отсутствии распоряжения председателя Законодательного Собрания о возложении своих обязанностей на своего заместителя в случае своего отсутствия или невозможности выполнения своих обязанностей, исполнение функций председателя возлагается на одного из его заместителей, работающих на постоянной профессиональной основе, или председателя комитета Законодательного Собрания постановлением Законодательного Собрания с указанием срока его действия. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Sat, 15 Jul 2017 00:00:00 +0300
Постановление Правительства Амурской области от 4 июля 2017 г. N 312 "О внесении изменений в постановление Правительства Амурской области от 06.11.2009 N 503а"
Изменился порядок назначения и выплаты гражданам отдельных категорий ежемесячной социальной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории Амурской области. Пакет документов, необходимый предоставить для получения ежемесячной социальной выплаты, не изменился. Установлено, что теперь можно все заявления и документы подавать не только на бумажном носителе лично или почтовым отправлением, но и в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенный на территории Амурской области, либо в форме электронного документа (пакета документов) через информационные системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" и "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Амурской области". Расширился перечень оснований для приостановления выплаты ЕСВ. Выплата ЕСВ приостанавливается при отсутствии в ГКУ-УСЗН в течение трех месяцев подряд сведений об объеме потребленных и оплаченных получателем ЕСВ коммунальных услуг начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок. В этом случае, уведомление о приостановлении выплаты направляется гражданину в течение 10 дней со дня истечения третьего месяца отсутствия в ГКУ-УСЗН сведений.
Просмотров: 384
Search Results from «Озон» Офисные принадлежности, новинки.
 
Электроника Fellowes Bankers Box Basic FS-00103 переносной архивный короб
Fellowes Bankers Box Basic FS-00103 переносной архивный короб
Переносной архивный короб Bankers Box "Basic" 80 мм FS-00103 (с прочным замком) предназначен для хранения различных документов формата А4. Прочная конструкция из гофрированного картона. Для нанесения меток на короб используются поля на передней и задней...

Цена:
42 руб

Расходные материалы Fellowes мешки для уничтожителей, 165 литров (50 шт)
Fellowes мешки для уничтожителей, 165 литров (50 шт)
Мешки FS-36055 удобны для легкого извлечения мусора из корзины шредера. Объем 165 литров. 50 шт. в упаковке....

Цена:
2369 руб

Лоток для бумаг трехуровневый "Erich Krause", цвет: серебристый
Лоток для бумаг трехуровневый "Erich Krause", цвет: серебристый
Сборный трехуровневый лоток "Erich Krause" - удобный и практичный офисный инструмент, предназначенный для хранения документов, рабочих бумаг, журналов и каталогов различных форматов. Лоток изготовлен из прочной металлической сетки, прост в сборке и...

Цена:
1369 руб

Визитница вертикальная цвет красный
Визитница вертикальная цвет красный
Визитница вертикальная - это удобный способ содержать все важные контакты под рукой или просто хранить свои собственные карточки. По отдельности они могут мяться или просто теряться.
Визитница не только упорядочивает карточки, но и дисциплинирует...

Цена:
71 руб

Maped Ножницы Start цвет розовый 12 см
Maped Ножницы Start цвет розовый 12 см
Ножницы "Start" выполнены из нержавеющей стали с закругленными концами. Эргономичные кольца ножниц разработаны специально для детской руки....

Цена:
61 руб

Ножницы детские Hemline "Цветочный горшок", цвет: желтый, красный
Ножницы детские Hemline "Цветочный горшок", цвет: желтый, красный
Ножницы детские Hemline "Цветочный горшок" отлично подходят для детского творчества. Лезвия выполнены из металла, а рукоятки из пластика в виде цветка. Для хранения ножниц предусмотрена подставка-горшок. Ножницы предназначены для разрезания картона,...

Цена:
242 руб

Визитница горизонтальная цвет черный
Визитница горизонтальная цвет черный
Что такое визитница для делового человека? Это удобный способ содержать все важные контакты под рукой или просто хранить свои собственные карточки. По отдельности они могут мяться или просто теряться.
Визитница не только упорядочивает карточки, но и...

Цена:
71 руб

Визитница горизонтальная
Визитница горизонтальная
Современному деловому человеку необходима визитница. Это удобный способ держать все важные контакты под рукой или хранить свои собственные визитки.
Горизонтальная визитница выполнена из искусственной кожи с зернистой фактурой. Изделие закрывается...

Цена:
229 руб

Стамм Набор горизонтальных лотков для бумаг Сити цвет прозрачный серый 2 шт
Стамм Набор горизонтальных лотков для бумаг Сити цвет прозрачный серый 2 шт
Сетчатые горизонтальные лотки Стамм "Сити" предназначены для хранения документов, рабочих бумаг, журналов и каталогов.
Набор включает два лотка из высококачественного ударопрочного пластика серого цвета. Лотки устанавливаются друг на друга и надежно...

Цена:
669 руб

Lamark Дырокол Mettallic с линейкой на 30 листов цвет красный
Lamark Дырокол Mettallic с линейкой на 30 листов цвет красный
Удобный и практичный дырокол Lamark "Mettallic"- незаменимый офисный инструмент. Стильный эргономичный дизайн создаст приятное настроение на рабочем столе. Дырокол в надежном металлическом корпусе предназначен для одновременной перфорации до 30 листов...

Цена:
569 руб

2014 Copyright © FunOffice.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования