Офисные новости «FunOfficeNews»
Санкт-Петербург Гарант, закон, документ

Sat, 12 Jan 2019 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2018 г. N 797-179 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 декабря 2018 года)
В Петербурге скорректировали перечень работ, финансируемых за счет средств фонда капремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на его проведение. Вносимыми в закон поправками из перечня работ по капремонту, финансируемых за счет средств фонда капремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на его проведение, исключены работы по замене и (или) восстановлению ненесущих строительных конструкций и их элементов. Последние должны выполняться теперь в рамках текущего ремонта общего имущества, выполняемого на основании решения общего собрания собственников помещений в целях предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей названных конструкций и их элементов. Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Sat, 12 Jan 2019 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 24 декабря 2018 г. N 799-178 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об осуществлении некоторых избирательных действий при проведении выборов и референдумов в Санкт-Петербурге и внесении изменений в законодательные акты Санкт-Петербурга о выборах и референдумах" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 декабря 2018 года)
В Петербурге уточнили правила актуализации списков избирателей. Сведения для уточнения списков избирателей (в целях исключения из них умерших) руководители уполномоченных Правительством города исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга будут теперь получать из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (а не от органов ЗАГС, как это было прежде). Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Sat, 12 Jan 2019 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 24 декабря 2018 г. N 795-177 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О стратегическом планировании в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 декабря 2018 года) (не вступил в силу)
Территориальное планирование в Санкт-Петербурге будут теперь вести с учетом интересов Ленобласти. Недавними поправками в федеральное законодательство введен новый вид документа территориального планирования - схема территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации. В соответствии с указанным помимо схемы территориального планирования Санкт-Петербурга в регионе будут теперь разрабатывать также схему территориального планирования города и Ленобласти. Необходимые поправки внесены по тексту закона "О стратегическом планировании в Санкт-Петербурге". Закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Sat, 12 Jan 2019 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 24 декабря 2018 г. N 793-176 "О внесении изменения в статью 8 Закона Санкт-Петербурга "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 декабря 2018 года)
Дополнительным объемом полномочий в сфере охраны здоровья граждан наделено Правительство Санкт-Петербурга. Помимо прочего, к компетенции Правительства Санкт-Петербурга в сфере охраны здоровья граждан отнесены еще такие вопросы, как установление: - порядка проведения оценки последствий принятия решения о ликвидации медицинской организации, подведомственной исполнительному органу государственной власти Санкт-Петербурга (о прекращении деятельности ее обособленного подразделения); - порядка создания комиссии по оценке последствий принятия такого решения; - порядка подготовки указанной комиссией соответствующих заключений. Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Sat, 29 Dec 2018 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 17 декабря 2018 г. N 729-155 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 5 декабря 2018 года)
Школьники и студенты Петербурга дополнительные две недели смогут оплачивать проезд общественным транспортом по льготной цене. В Петербурге для школьников и студентов на две недели продлен срок действия льгот на проезд общественным транспортом (включая пригородные электрички). Приобретать билеты на проезд по льготной цене обучающиеся смогут теперь по 30 июня, а не по 15, как это было предусмотрено ранее. Необходимые поправки внесены в "Социальный кодекс Санкт-Петербурга". Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Sat, 29 Dec 2018 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 19 декабря 2018 г. N 747-159 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 декабря 2018 года)
Петербуржцев, по жизненным показаниям нуждающихся в проведении регулярной дорогостоящей терапии, обеспечат бесплатными медицинскими изделиями. Согласно поправкам на обеспечение за счет бюджета города бесплатными медицинскими изделиями вправе теперь рассчитывать петербуржцы: - страдающие врожденным буллезным эпидермолизом с обширными буллезными, эрозивными, язвенными поражениями кожного покрова, нуждающиеся в проведении по жизненным показаниям паллиативной терапии; - страдающие муковисцидозом и имеющие нарушение функции дыхания, нуждающиеся в проведении по жизненным показаниям ингаляционной терапии. Условие - эти граждане должны состоять на диспансерном учете в медорганизациях, подведомственных органам исполнительной власти города. Перечень необходимых медизделий и нормативы финансирования соответствующих расходов устанавливает Правительство города. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Sat, 29 Dec 2018 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 19 декабря 2018 г. N 771-164 "О Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 декабря 2018 года)
Определены цели, задачи и главные приоритеты социально-экономической политики Санкт-Петербурга на ближайшие 17 лет. Принят новый вариант Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга - на период до 2035 года. Он разработан в развитие действующей Стратегии 2030 (дана оценка показателям, достигнутым в рамках последней). Необходимость подготовки нового варианта Стратегии обусловлена изменением макроэкономической ситуации и появлением новых ориентиров развития страны. Основные направления социально-экономической политики - прежние: развитие человеческого капитала, повышение качества жизни и благосостояния жителей, обеспечение устойчивого роста экономики мегаполиса. Стратегия 2035 рассчитана на 17 лет и будет реализована в четыре этапа: 2019 - 2021 годы; 2022 - 2024 годы; 2025 - 2030 годы; 2031 - 2035 годы. Выделены следующие приоритеты: - развитие в Петербурге инновационно-технологической деятельности (приоритет "Город инноваций"); - повышение уровня комфортности проживания в мегаполисе (приоритет "Комфортный город"); - развитие эффективной системы внешних и внутренних коммуникаций (приоритет "Открытый город"). Основные источники формирования финансовых ресурсов - средства консолидированного бюджета Санкт-Петербурга, государственных внебюджетных фондов, федерального бюджета, институтов развития, финансовые ресурсы предприятий и организаций Санкт-Петербурга, имущество, находящееся в государственной и муниципальной собственности, доходы населения, а также иностранные инвестиции. Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Sat, 29 Dec 2018 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 19 декабря 2018 г. N 769-163 "Об организации профессионального развития государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 декабря 2018 года)
В Петербурге заново урегулированы вопросы, связанные с организацией профпереподготовки госслужащих. Принятие нового закона Санкт-Петербурга обусловлено изменением на федеральном уровне концепции профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации госслужащих. Теперь соответствующие мероприятия будут осуществляться в течение всего периода прохождения чиновниками гражданской службы. Могут осуществляться с отрывом или без отрыва от ее прохождения, в том числе за пределами территории России, а также с применением дистанционных образовательных технологий. Они станут более разнообразными по форме. Теперь это не только дополнительное профобразование (в форме профессиональной переподготовки, повышения квалификации, как было прежде), но и иные мероприятия (семинары, тренинги, мастер-классы; мероприятия по обмену опытом, в том числе конференции, круглые столы и служебные стажировки; адаптационные мероприятия, включая наставничество, и др.). В связи с указанным для целей закона взамен прежнего понятия "дополнительное профессиональное образование" вводится иное понятие - "профессиональное развитие". Определены основания для направления гражданского служащего для участия в мероприятиях по профразвитию. Финансирование соответствующих расходов, как и ранее, будет осуществляться из средств бюджета города (в рамках соответствующего госзаказа). Утратившими силу объявляются Закон Санкт-Петербурга "О дополнительном профессиональном образовании государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга" и законы, которыми были утверждены вносимые в него впоследствии изменения. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Sat, 29 Dec 2018 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 19 декабря 2018 г. N 775-166 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об образовании в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 декабря 2018 года)
В Петербурге компенсации получат все педагоги, участвующие в подготовке и проведении ГИА. Теперь гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, полагаются всем педагогическим работникам образовательных организаций Санкт-Петербурга, участвующим по решению Комитета по образованию в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в рабочее время и освобожденным от основной работы на период ее проведения (а не только участвующим в подготовке и проведении ЕГЭ, как это было предусмотрено ранее). Соответствующим образом скорректирован объем полномочий Правительства города (в его компетенцию входит установление размера и порядка выплаты названной компенсации). Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Sat, 29 Dec 2018 00:00:00 +0300
Закон Санкт-Петербурга от 19 декабря 2018 г. N 779-168 "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 декабря 2018 года)
Петербург: каким будет бесплатное здравоохранение в 2019 году? Определены виды и объемы медицинской помощи, которая в 2019 - 2021 годах будет оказываться гражданам РФ в Санкт-Петербурге бесплатно - за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС) и средств бюджета Санкт-Петербурга. Установлены нормативы объема медицинской помощи, оказываемой по Территориальной программе, и финансовых затрат на ее единицу. Оговорены условия и порядок предоставления бесплатной медпомощи. Определены критерии ее доступности и качества оказания. Прописан порядок лекарственного обеспечения. Утвержден перечень медорганизаций, участвующих в реализации программы. В 2019 году на охрану здоровья одного жителя города предполагается израсходовать в среднем 28 тыс. 260 руб. 19 коп. (из них 10 тыс. 199 руб. 60 коп. составят средства бюджета города, 18 тыс. 60 руб. 59 коп. - средства ТФОМС). Это на 2 тыс. 175 руб. больше, чем было предусмотрено стартовым вариантом программы предыдущего года. Общий объем средств, выделяемых на здравоохранение из бюджета города и бюджета ТФОМС, составит около 156 млрд. руб. (на 14,2 млрд. руб. больше, чем было заложено в программу 2018 года). Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
Просмотров: 574
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Канцелярские товары, продажа канцелярских товаров. Купить онлайн.

Ручки, письменные принадлежности для школы
Карандаши, письменные принадлежности для школы
Маркеры, письменные принадлежности для школы
Фломастеры, письменные принадлежности
Тетради, письменные принадлежности
Ранцы, рюкзаки для школы
Бумага, картон для школы
Чертежные принадлежности для школы
Дневники для школы
Пеналы, принадлежности для школы
Пластилин, принадлежности для школы
Обложки, письменные принадлежности для школы
Аксессуары для труда, принадлежности для школы
Канцелярские наборы для школы
Подставки для учебников, для школы
Счетный материал, принадлежности для школы
Ручки, письменные принадлежности
Краски, письменные принадлежности
Кисти, письменные принадлежности
Карандаши, письменные принадлежности
Маркеры и текстовыделители
Фломастеры, письменные принадлежности, канцелярские товары
Мелки и пастель, письменные принадлежности
Чернила и тушь, письменные принадлежности
Наборы письменных принадлежностей
Тетради, бумажная продукция
Ежедневники, блокноты, записные книжки
Бумага для рисования, черчения
Бумага цветная, картон, бумажная продукция
Бумага для заметок, стикеры, бумажная продукция
Бумага для печати, бумажная продукция
Бумага упаковочная, бумажная продукция
Бланки, бумажная продукция
Конверты, пакеты, бумажная продукция
Бумага для флипчарта, бумажная продукция
Степлеры, дыроколы, офисные принадлежности
Глобусы, организация рабочего места
Закладки для книг, организация рабочего места
Настольные покрытия, организация рабочего места
Защита пола, организация рабочего места
Лупы, организация рабочего места
Подушки для пальцев, организация рабочего места
Канцелярские ножи и ножницы
Товары для ламинирования, брошюровки
Калькуляторы, офисное оборудование
Подвесные системы, офисное оборудование
Лотки, подставки для бумаг для офиса
Скрепки, кнопки, зажимы
Корректоры, офисные принадлежности
Клей, офисные принадлежности
Органайзеры, настольные наборы
Клейкая лента, офисные принадлежности
Визитницы, офисные принадлежности
Корзины для бумаг, офисные принадлежности
Подставки для оргтехники в офис
Ластики, точилки, чертежные принадлежности
Геометрические принадлежности
Циркули, готовальни, чертежные принадлежности
Тубусы, портфели для чертежей
Папки, офисные принадлежности
Файлы, разделители, офисные принадлежности
Доски, демонстрационное оборудование для офиса
Бейджи, демонстрационное оборудование в офис
Аксессуары для досок и флипчартов
Демонстрационные системы для офиса
Конверты с магнитной планкой
Печати, штампы, штемпельная продукция
Кассы, подушки, штемпельная продукция
2014 Copyright © FunOffice.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Офисные товары. Софт. Продажа современных канцтоваров для офиса. Вакансии & Работа. Новинки канцелярских и офисных товаров.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования